您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

石门县第五学责任区:开展师德师风督查

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-10-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:唐植锋  熊继理)为了进一步加强学校师德师风建设,规范教师的从教行为,第五督学责任区统一部署,全体责任督学从10月20日至23日对责任学校师德师风进行了随访督查。

督学们采取听取汇报、查阅资料、查看现场、访谈、问卷调查等形式开展督查;查阅师德师风教育方案、师德师风考核方案、德师风主题教育活动资料、教师师德反思材料、师德师风考核台账;对教师、学生进行访谈;召集村干部、学生家长、学生代表进行社会对教育的满意度和师德师风问卷调查。

从督查情况看,各校重视程度高, 制定了符合学校实际的工作方案,成立了师德师风教育工作领导班子,校长亲自担任领导小组组长,学校每月召开一次师德师风主题会议,中心学校联点领导作主题报告,雁池中心学校覃道优校长,每月都到雁池中心学校做主题报告,十月份就作了题为“学习先进、争做先进”的主题报告,报告联系山区教育实际从学什么,怎样学两个方面进行阐述,要求从身边的典型学起,从日常工作和生活做起。动之以情,晓之以理,入木三分。雁池中心学校副校长覃锋根据学校师德师风状况做专题报告。报告中对教师在师德师风方面的一些不良表现,一一列举,剖析原因;要求每位教职工根据自己工作实际对自己的工作进行深刻反思。学校通过校园巡视、约谈、师德师风考核等措施狠抓师德师风工作落实,取得了良好效果。学校风清气正,教师的工作积极性空前高涨 。

此次督查中,每一位督学对自己的责任学校进行了严格督查,肯定亮点、指出不足,根据各责任学校师德师风情况提出意见和建议,促进了学校师德师风进一步好转,充分履行了责任督学的责任。

4c8767741c5544d088dd6469fb489205.Jpeg


终审:smeduadmin26
【打印正文】