您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心学校:第十五届田径运动会开幕

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-10-28 浏览次数: 【字体:

 本网讯讯(通讯员 覃业海 图/文)10月28日,雁池乡中心学校第十五届田径运动会开幕式在雁池乡中心学校操场隆重举行。雁池乡中心学校副校长覃锋主持开幕式,业务副校长许开明致开幕词,校长覃道优宣布开幕。本届运动会以“安全第一,友谊第二,比赛第三”为宗旨,是全乡师生的一次体育盛会。

8时8分,开幕式拉开帷幕。在欢乐的运动员进行曲中,国旗队、会牌队、彩旗队、号鼓队、花环队,带着对本届运动会的祝福,奔跑着进入会场。他们汇聚成一股朝气蓬勃的暖流,在场内涌动。现场观众和着歌声鼓掌。

随后,来自运动员、教练员、裁判员等开始入场。本次运动会,雁池乡中心学校本部和雁池乡中心完小三年级以上学生以班为单位组队,苏市学校和杨柳学校六年级各组一队,全乡共504名学生参赛。

“在本次运动会中,我们将以强身、健身、提高体能素质为宗旨,认真履行裁判员职责,坚决服从裁判长指挥,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,严格遵循公开、公正、公平的基本原则,尊重参赛选手,礼貌裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,为运动员创造佳绩供给良好的条件。”雁池乡中心完小胡映芳老师作为裁判员代表宣誓。

“我代表全体运动员宣誓,严格遵守赛事活动的安排,遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出水平……”来自雁池乡中心学校159班唐奇生作为运动员代表现场宣誓。

  在运动中强健了体魄,在运动中学会了合作,在运动中挥洒激情与梦想,运动员们将在未来的两天里,用汗水和欢笑点亮属于自己的青春。

终审:smeduadmin26
【打印正文】