您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心学校:接受“制止餐饮浪费行为”专项督导

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-10-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃业海 图/文)10月27日,石门县第五督学责任区督学们来到雁池乡中心学校,进行开展厉行节约、制止餐饮浪费行为”专项督导。此次督导检查不打招呼、直插现场。检查组现场察看了食堂卫生、饭菜质量管控,查阅了资料,走访了师生。

从此次督查情况来看,学校高度重视,召开专题会议部署,和每个教职工签订了“厉行勤俭节约,杜绝舌尖上的浪费”承诺书。通过横幅、班会、宣传栏、手抄报、学生作文等方式在食堂、办公楼等场所宣传倡导坚决制止餐饮浪费行为;通过推行打小份菜、自助打饭,不够再添加等方式,在保证师生营养均衡的同时减少浪费,切实做到从源头上杜绝浪费。

检查组要求,一是要进一步提高政治站位、深化思想认识,把学习宣传贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神作为一项重要政治任务,扎实做好制止餐饮浪费各项工作;二要加强宣传教育工作,强化师生节俭意识,切实培养节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的氛围;三要强化制度约束、监督检查和惩戒机制,督促师生按照“吃多少取多少”的原则进行取餐,开展“光盘行动”,坚决遏制“舌尖上的浪费”。

副校长覃锋表示,感谢检查组的督导,今后将进一步加强工作措施,确保厉行节约,从避免餐饮浪费,推广到避免水电和办公用品等领域的浪费。

终审:smeduadmin26
【打印正文】