您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心学校:乐在教研,快速成长

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-10-11 浏览次数: 【字体:

 

   本网讯(通讯员 陈艳平)“我真的收获了许多,我会在雁池乡中心学校快速成长起来的......”10月11日,刚参与评课后的梁光兴老师走出教务处,发自肺腑地感叹起来!这是2020年下学期雁池乡中心学校“青蓝工程”新老师汇报课的一个场面。

 

图片为梁光兴老师正在上展示课

        梁老师是今年8月经特岗招聘新进雁池乡中心学校的老师,走进课堂还带着一丝丝腼腆。在师徒结队后,经常会在初三的教室里看见他听课的背影,向师父徐超成老师请教......在不到一个月的时间内,他查阅参考资料,通过听网课,和同头老师沟通等多种途径获得了长足的发展。这不,在10月11日第二节课,还主动请缨,上了一堂新教师的汇报课!上完汇报课后,团委书记、教务干事覃道洪立马发出广播通知,召集数学教研组的老师和相关行政人员为梁光兴老师的课献计献策!其中,中小学高级教师覃事胜老师一针见血地说道:“对于初一的学生,就是要着重培养学生的逻辑思维和基本的计算能力,提高他们解题的速度,这才是着力点和基本目标......”数学把关教师徐超成也补充到:“梁老师,最大的问题是没有照顾到基层学生......”大家在不断的研讨和关切的氛围中为梁老师上了一堂基本的技能课,使他在“备、教、辅、改”四个方面深受启发!

 

图为徐超成老师(左后一)和覃事胜老师(左后二)正在为教研组献策

  雁池乡中心学校自2017年三年质量提升计划暨“青蓝工程”启动以来,青年教师和老教师进行师徒结对、互帮互助,教学质量迅速攀升。2020年中考综合评估全县乡镇第6;一大批青年教师脱颖而出:赵五霞老师被评为全县优秀青年教师;杨春园老师的疫情下的语文教育论文获得市级一等奖;覃佐琼老师在县级智慧教育比武中获得一等奖。

终审:smeduadmin26
【打印正文】