您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡完全小学举行消防逃生演练活动

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-09-23 浏览次数: 【字体:

雁池乡完全小学举行消防逃生演练活动  

本网讯(通讯员 覃晓宇 图/文)为了增强学校领导和全体师生的消防安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,确保学校师生人身安全和财产安全,保证在紧急情况下及时疏散,顺利逃生,雁池乡完全小学进行了消防逃生演练活动。

9月18日上午8点40分,少先队大队辅导员宣布:“雁池完小火灾逃生演练开始”,同时,火警报警声在校园上空响起,每位老师立即到达指定岗位。“掩住口鼻,弯腰前行,有序撤离”,随着各教师坚定有力的指挥口令,教师组织学生有序地撤离教室;站队、清点人数、并层层向上汇报,整个演练井井有条。全校师生全部安全疏散完毕后,学校还邀请了安全副校长陕申举对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。最后现场组织师生正确使用灭火器灭火。演练结束后学校少先队又统一举行了广播会,再次强调消防逃生相关知识。会后,又以各班为单位召开了以“平安校园”为主题的主题班会,进一步强调安全话题。
  
本次演习在学校领导高度重视、全体教师悉心指导、广大学生积极配合下圆满地结束了。此次疏散演练活动提高了全体师生的安全防范意识,学会了在发生火灾事件中减少、避免伤害事故的方法,有效地增强了师生自我防护、安全自救的本领。