您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心幼儿园开展推普周主题活动

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-09-18 浏览次数: 【字体:

为大力推广使用国家通用语言文字,传承和发展民族优秀传统文化,为建设语言文化强国提供有力支撑,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定良好基础,我园以“同讲普通话,携手进小康”为主题,于9月14日至9月20日开展了第23届全国推普周宣传活动。

本次活动形式多样,内容丰富,一是通过悬挂宣传标语、国旗下讲话、家长园地、班级微信群、发放推普倡议书等形式积极营造宣传氛围;二是以“同讲普通话,携手进小康”为主题组织一次“大手牵小手”推广普通话的家长会,引领家长坚持同讲普通话;三是组织全体教师开展以“我是一名幼师”为主题的演讲活动;四是大班孩子组成的推普宣传队走出幼儿园,向沿途的商铺店主及过往行人发放宣传单,宣传说普通话、写规范字的意义。

在本届“推普”活动中,我园做到了有计划、有安排、有落实、有记录。积极引导教师、幼儿、家长树立正确的语言观,提高语言文字的应用能力,不断巩固普通话和规范汉字在社会语言生活中的主体地位,重视并加强中华优秀文化的弘扬,使语言和文化相得益彰。(通讯员 李芳芳)

大班的小朋友向家长发放推普倡议书

大一班小朋友的“我是小小推普员”集体合照

终审:smeduadmin26
【打印正文】